募集要項 波

円 円 雲
wanted admission

入園募集に際して

本園は昭和46年にキリスト教精神で開園されました。

• 園舎は広々とした明るい雰囲気で、子どもたちが安心してのびのびと遊べることを前提に設計され、随所に工夫を凝らしたつくりとなっております。
    特徴のひとつに広々としたホール(遊戯室)や、ゆったり感の漂う廊下などがあります。
    他に大勢のお友達とふれあうことのできる多目的広場をはじめ、室内プールも完備しております。
    専門講師(英語・体育)を依頼し経験を深め、より確実な物になるよう努めております。
    また、池の中島に世界平和記念塔があり、博愛と動物愛護の心を養い、助け合い運動も実施しております。
    お年寄りとのふれあいも人間形成の上で大切なことと考え、老人施設への慰問を行っております。
    その他、身体を通しての教育を重視する一貫として、園庭の池でモーターボートに乗ったり、飼育動物ポニーの幌馬車や馬ぞりに乗ったりします。
    また、ロープを登ったりするための教育施設や広大な園庭に数多くの固定遊具を備えています。

飛行機 requirements

• 募集人数

• 30名

• 110名

• 10名

• 若干名

• 注意事項

• ※お申込み人員により、保育年次の募集などに変更があります。
    ※4年保育のお子様は4月から園児と同様の登園日でお預かりします。3歳の誕生日を迎えた次の月から保育料無償化の対象となります。
    また、4年保育は、募集人数を超える申し込みがあった場合は、兄・姉が同時在園している方・月齢の高い方を優先とし、幼稚園の方針で優先順位を決めさせて頂きます。

• 入園願書

• 配布時間 : 午前7:30~午後6:00まで(土・日・祝日を除く毎日)

入園願書は、10月16日より配布いたします。
    直接、幼稚園事務所にお出でになるか、お知り合いの在園児に頼んでいただいてもよろしいです。
    また、通園バス停留所での受け取りも可能です。 願書配布票にお子さんの氏名、住所、生年月日を記入し、願書代金600円を添えてください。
    ※お友達に頼んだりバス停で受け取る場合は、メモ用紙に上記の記入事項を書いて代金を添えてください。

• 願書受付

• 受付時間 : 11月1日午前8:30~

願書などの提出書類と入園料の納付をお願いします。
    簡単な面接、通園方法を確認、制服の採寸を予定しています。 お子さまとご一緒に来園してください。

円 木々 波
payment

入園の納付金

※表は横にスクロールできます。

ワニ 料金表

※同一世帯から2人以上が同時在園の場合は、施設費を1人分免除させていただきます。毎学年、年間教材費・暖房費・施設費を年度初めに納めていただきます。

破線楕円 ★ ★
monthly payment

毎月の納付金

保育料
バス
バス代
その他

※送迎バス経路に関しましては、ご相談に応じますのでお気軽にお問い合わせください。